オレンジチョコブラウニー レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
・くるみをローストして刻む。
・オレンジピールを刻んでおく。
・型にクッキングシートを敷いておく。(24×13のパウンド型で焼きました)
・卵とマーガリンを常温にする。 - 2 ボウルにビターチョコと牛乳を入れてレンジにかけて溶かす。(500w1分30秒くらい)オーブンを160度に余熱する。
- 3 ボウルにマーガリンとサラダ油を入れて混ぜる。砂糖→卵の順に加えてその都度しっかり混ぜる。
- 4 3に冷ました2を加えてしっかり混ぜる。
- 5 アーモンドパウダー→小麦粉とココア(ふるいながら)→くるみとオレンジピールを順に加えてその都度切るように混ぜる。
- 6 型に角まできちんと敷き詰めて、表面を平らにする。型を10cmくらいの高さから2〜3回落として空気を抜く。
- 7 160度のオーブンで35〜40分焼く。冷めたらラップに包んで一晩おいて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
して作りました。