オレンジチョコブラウニー レシピ・作り方

オレンジチョコブラウニー
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
テレビでみたレシピをアレンジ、節約
して作りました。

材料(1本分人分)

  • ビターチョコレート 150g
  • 牛乳 大さじ6
  • マーガリン 50g
  • サラダ油 30g
  • 砂糖 100g
  • 1個
  • アーモンドパウダー 50g
  • 小麦粉 40g
  • ココア 10g
  • くるみ 30g
  • オレンジピール 60g

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    ・くるみをローストして刻む。
    ・オレンジピールを刻んでおく。
    ・型にクッキングシートを敷いておく。(24×13のパウンド型で焼きました)
    ・卵とマーガリンを常温にする。
  2. 2 ボウルにビターチョコと牛乳を入れてレンジにかけて溶かす。(500w1分30秒くらい)オーブンを160度に余熱する。
  3. 3 ボウルにマーガリンとサラダ油を入れて混ぜる。砂糖→卵の順に加えてその都度しっかり混ぜる。
  4. 4 3に冷ました2を加えてしっかり混ぜる。
  5. 5 アーモンドパウダー→小麦粉とココア(ふるいながら)→くるみとオレンジピールを順に加えてその都度切るように混ぜる。
  6. 6 型に角まできちんと敷き詰めて、表面を平らにする。型を10cmくらいの高さから2〜3回落として空気を抜く。
  7. 7 160度のオーブンで35〜40分焼く。冷めたらラップに包んで一晩おいて完成。

きっかけ

チョコレートがあったので

  • レシピID:1610006446
  • 公開日:2015/04/02
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