豚もつの煮込み レシピ・作り方

豚もつの煮込み
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
じっくり煮込みました

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 豚もつを鍋に入れ、かぶるより多めに水(分量外)をいれて茹でる。沸騰してから10分ほど茹でてザルにあげる。
  2. 2 大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、ごぼうは斜めに切る。だいたい5〜7mm幅くらいに切る。ごぼうは水につけておく。
  3. 3 鍋に豚もつ、大根、にんじん、水気をきったごぼうと水(1000ml)をいれて火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら●を入れて煮込む。
  5. 5 野菜と豚もつが柔らかくなったら完成。ネギを小口切りにして器に盛った煮込みにかける。

きっかけ

豚もつがあったので

  • レシピID:1610006440
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る