豚もつの煮込み レシピ・作り方
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材料(4人分人分)
作り方
- 1 豚もつを鍋に入れ、かぶるより多めに水(分量外)をいれて茹でる。沸騰してから10分ほど茹でてザルにあげる。
- 2 大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、ごぼうは斜めに切る。だいたい5〜7mm幅くらいに切る。ごぼうは水につけておく。
- 3 鍋に豚もつ、大根、にんじん、水気をきったごぼうと水(1000ml)をいれて火にかける。
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4
沸騰してきたら●を入れて煮込む。
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5
野菜と豚もつが柔らかくなったら完成。ネギを小口切りにして器に盛った煮込みにかける。
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とりあえず乾杯2015/08/31 11:43旨みたっぷり!
ごちそーさま。