カレーの残りでカレーそば レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- カレーの残り 約300g
- めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
- 水 700ml
- 油揚げ 1枚
- かまぼこ 6切れ
- ネギ 1本
- そば(乾麺) 300g
作り方
- 1 そばを表示の時間の通りに茹でる。水でしっかり洗い、ぬめりをとっておく。
- 2 油揚げは半分に切って短冊切りに、ネギは斜めに薄く切る。
- 3 カレーが残っている鍋にめんつゆと水、油揚げを入れて温める。
- 4 そばを加えてさらに温める。最後にネギを入れる。
- 5 器によそい、かまぼこを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
2 件