白菜と豚バラのしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
お弁当にもいけます。
みんながつくった数 2

材料(2,3人分)

白菜
2,3枚
豚バラスライス
100g
1つまみ
こしょう
1ふり
サラダ油
大匙1
しょうゆ
小さじ1/3
中華だし
1ふり

作り方

  1. 1
    白菜とバラ肉を1cm程度の細さに切る。
  2. 2
    白菜を油でいため(強火)、塩とコショウをふる。
  3. 3
    豚肉を加えて火が通るまで炒め、中華だしとしょうゆで味をつける。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めます。

きっかけ

冬は白菜がおいしいので。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
関連キーワード
簡単 炒める 早い 弁当
料理名
豚バラと白菜炒め

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/25 18:13
明日のお弁当に入れます^_^ 美味しいですね〜 ごちそうさま☆
たんさん娘
おいしそーですね!うちも明日つくろうかなぁー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする