寒い夜に熱々で☆味噌仕立ての牡蠣汁(味噌汁)♪ レシピ・作り方

寒い夜に熱々で☆味噌仕立ての牡蠣汁(味噌汁)♪
  • 約15分
  • 500円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
ぷりぷりの牡蠣を味噌仕立てのお汁にしました♪
シンプルに白菜と長ネギを入れたお味噌汁風の牡蠣汁です(^O^)
寒い夜に栄養一杯で身体も温まります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に半分切ってから2cm位の食べ易い大きさに、ねぎは厚めの斜め切りにする。
  2. 2 鍋にお水と白菜を入れて中火にかける。
  3. 3 白菜に火が通ったらお味噌を加える。
  4. 4 火を中火にして牡蠣と長ネギを加える。
  5. 5 長ネギに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

生食用の牡蠣が安かったので1パック購入し 簡単に出来る味噌仕立ての鍋風のお汁にしました。

おいしくなるコツ

仕上げに薄切りの長ネギを乗せたら見栄えが良くなると思います。 お味噌汁の味付けは各ご家庭の味で作って下さいね♪ だしは牡蠣から出るので使っていません。

  • レシピID:1610006216
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食おもてなしもう一品牡蠣鍋その他の味噌汁
関連キーワード
熱々 寒い夜に 簡単 受験生
料理名
牡蠣汁(牡蠣の味噌汁)
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る