ひき肉と白菜の味噌炒め レシピ・作り方
![ひき肉と白菜の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36d7bb23ba100931da055e349f71b66ec786f84e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅くらいのざく切り、生姜は千切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、生姜が香りがでるまで炒める。次にひき肉を入れて火が通るまで炒める。
- 3 白菜を入れて酒を回しかけ、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
- 4 味噌と砂糖を加えて溶かしながら混ぜる。片栗粉を全体にまぶし、しっかり混ぜあわせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません