ひき肉と白菜の味噌炒め レシピ・作り方

ひき肉と白菜の味噌炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
白菜がおいしい

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅くらいのざく切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、生姜が香りがでるまで炒める。次にひき肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 白菜を入れて酒を回しかけ、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 味噌と砂糖を加えて溶かしながら混ぜる。片栗粉を全体にまぶし、しっかり混ぜあわせて完成。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1610006180
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る