和風おろしハンバーグ꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

和風おろしハンバーグ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
おろしハンバーグならさっぱりといただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いた後のフライパンを使います。
  2. 2 そこにしょうゆ、酒、みりん、水気を切った大根おろしをいれます。
  3. 3 煮詰まり始まったらハンバーグを入れます。
    2〜3分弱火で焼きます。
  4. 4 完成‼︎
    (材料外)横の方で大根の葉も刻んで煮たものを飾りにつけました。

きっかけ

ハンバーグをさっぱりといただしたかったので。

おいしくなるコツ

焼いた後のフライパンでソースを作ること。

  • レシピID:1610006078
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
おろしハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/01/08 09:26
    和風おろしハンバーグ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    ホントにさっぱりで美味しかったです!大根の甘みがよかったです(❁・∀・❁)
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/06/20 21:53
    和風おろしハンバーグ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    おいしくいただきました^_^ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る