みょうが入りわかめと揚げの中華風スープ レシピ・作り方

みょうが入りわかめと揚げの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
LINママ
LINママ
みょうがが意外にも中華味に合います

材料(2人分)

  • みょうが 2個
  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • 薄揚げ 1枚
  • 400cc
  • 中華だし 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 みょうがは千切り、塩蔵わかめは塩抜きをして食べやすい大きさに、薄揚げも食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら①と中華だしを入れて1分程煮る
  3. 3 仕上げにごま油と醤油をいれて出来上がり

きっかけ

大量に頂いたみょうがを使用したかったので

  • レシピID:1610006044
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープみょうが
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る