ゴーヤのマヨ生姜トースト꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切ってワタをとり薄くスライスして、塩もみをして5分ぐらい置いておきます。ウインナーは輪切りにします。
-
2
ゴーヤは水で塩気をとっておきます。
温めたフライパンにマヨネーズ①を入れ、ゴーヤを炒め、ウインナーも炒めます。 - 3 鰹節をいれ、醤油と生姜を合わせたものを流し込み、火を止め、余熱で醤油をとばします。
- 4 食パンの上に、炒めたゴーヤをのせて、マヨネーズ②を、ピューっとかけトースターでマヨネーズが焼けるまで焼いて完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ゴーヤ パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません