ゴーヤのマヨ生姜トースト꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

ゴーヤのマヨ生姜トースト꒰ ♡´∀`♡ ꒱
  • 約10分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
私が好きなゴーヤレシピです♡

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ゴーヤ 1/2本
  • ウインナー 2本
  • マヨネーズ① 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 2〜3cm
  • 鰹節 ひとつまみ
  • マヨネーズ② 20cmぐらい
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切ってワタをとり薄くスライスして、塩もみをして5分ぐらい置いておきます。ウインナーは輪切りにします。
  2. 2 ゴーヤは水で塩気をとっておきます。
    温めたフライパンにマヨネーズ①を入れ、ゴーヤを炒め、ウインナーも炒めます。
  3. 3 鰹節をいれ、醤油と生姜を合わせたものを流し込み、火を止め、余熱で醤油をとばします。
  4. 4 食パンの上に、炒めたゴーヤをのせて、マヨネーズ②を、ピューっとかけトースターでマヨネーズが焼けるまで焼いて完成‼︎

きっかけ

マヨネーズ×生姜キャンペーン

おいしくなるコツ

マヨネーズでゴーヤの苦味を抑えます

  • レシピID:1610006004
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
ゴーヤ パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る