鶏むね肉と野菜の生春巻き꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜の生春巻き꒰ ♡´∀`♡ ꒱
  • 約15分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
ちょっと緩くてぐしゃっとなったけど…生春巻き盛り付けたらけっこう綺麗ぢゃーんっ分からんし꒰ ♡´∀`♡ ꒱てへへ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は縦長になるように切って、茹でます。
  2. 2 具の下準備をします。
    春雨は茹でます。
    大根は千切り。
    グリーンリーフは小さく手でちぎる。
    二十日大根は、葉と分けて、根の方は薄くスライスします。
  3. 3 生春巻きをぬるま湯にくぐらし、柔らかくします。グリーンリーフ、胸肉、大根、春雨、二十日大根の葉をのせてひと巻きします。
  4. 4 そこに二十日大根の薄切りを並べます。

    左右はおらずに、巻くだけ。
  5. 5 完成‼︎
    二等分にカット‼︎
  6. 6 チリソースをセットして飾り付けたらOK♡

きっかけ

二十日大根を収穫したので

おいしくなるコツ

強く巻いて緩くからないように。巻く前に水分を軽く拭き取る。

  • レシピID:1610005960
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る