大豆でカスレ☆豆と豚肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
≪下準備≫
玉ねぎは半分に切ってから繊維に沿って薄切り。セロリは粗めのみじん切りにする。 -
2
≪下準備≫
トマトは乱切りにしておく。
※生トマトの代わりにピューレを使うときは半分の量で良いです。水煮なら同量にして下さい。 -
3
≪下準備≫
豚肉は3cm位の幅に切っておく。 - 4 小鍋(20cm使用)にオリーブオイルを入れ強火で豚肉に火が通るまで炒める。
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5
強火のまま
玉ねぎとセロリをいれ玉ねぎがしんなりするまで炒める。 - 6 トマトを加え火が通って形が崩れるまで炒める。
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7
大豆と☆の材料を入れ中火にして水分が1/3位になるまで煮る。
※オーブンを220度に予熱する。 - 8 こんな感じ♪
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9
耐熱容器に移しパン粉、パセリを載てからオリーブオイルを軽く回し掛けし予熱したオーブンで15分焦げ色がつくまで焼いたら出来上がりです♪
※機種によって癖があるので様子を見て下さい。
きっかけ
南仏料理のカスレが美味しいので大豆を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
大豆は『ぐーちゃんこ』さんのレシピID: 1580035877 『悪玉コレステロールのコントロールに!蒸し大豆 レシピ・作り方』で作った蒸し大豆を使用しました。香辛料はローレル、ナツメグ、オールスパイス、パプリカを使用しました。
- レシピID:1610005807
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- 料理名
- カスレ
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