大葉とチーズ☆ささみ春巻き レシピ・作り方

大葉とチーズ☆ささみ春巻き
  • 約10分
  • 500円前後
さちdiana
さちdiana
大葉の風味と、とろーりとろけるチーズが美味‼︎
ビールが進むお味です♪

材料(3〜4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ささみ 5本
  • 大葉 10枚
  • スライスチーズ 10枚

作り方

  1. 1 鍋にささみ、かぶるくらいの水と酒を大さじ2ほど入れて火にかけ、ささみを下ゆでする。
    茹で汁はスープに使えます♪
  2. 2 ささみの粗熱がとれたら筋をとり、縦に4本くらいに切る。
  3. 3 春巻きの皮に大葉、チーズ、ささみをのせて巻き、巻き終わりは水をつけて止める。
  4. 4 180度の油で、両面こんがり揚げれば出来上がり!

きっかけ

本当はフライの予定が、パン粉をつける過程が面倒になり、春巻きの皮が安かったのでw

おいしくなるコツ

巻きが甘いと揚げている途中でチーズが流れ出て、写真のようになります>_< 横から漏れないようにぴっちり巻いた方がいいです。

  • レシピID:1610005791
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
大葉とチーズとささみの春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る