大葉とチーズ☆ささみ春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋にささみ、かぶるくらいの水と酒を大さじ2ほど入れて火にかけ、ささみを下ゆでする。
茹で汁はスープに使えます♪ - 2 ささみの粗熱がとれたら筋をとり、縦に4本くらいに切る。
- 3 春巻きの皮に大葉、チーズ、ささみをのせて巻き、巻き終わりは水をつけて止める。
- 4 180度の油で、両面こんがり揚げれば出来上がり!
きっかけ
本当はフライの予定が、パン粉をつける過程が面倒になり、春巻きの皮が安かったのでw
おいしくなるコツ
巻きが甘いと揚げている途中でチーズが流れ出て、写真のようになります>_< 横から漏れないようにぴっちり巻いた方がいいです。
- レシピID:1610005791
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 大葉とチーズとささみの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールが進むお味です♪