冷しゃぶ〜ポン酢がけ〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして5分以上水につけて水気をきっておきます。
- 2 豚バラ肉を沸騰したお湯に入れ、再沸騰し1分ゆで、豚バラ肉をとりだし水につけます。アクと油をとるように洗います。
- 3 お皿に玉ねぎ、豚バラ肉をのせます。
- 4 お好みに切ったトマトを飾り、食べる直前にポン酢をかけて食べます‼︎
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2014/09/04 20:39冷しゃぶをいただく機会がないかと思うくらい、猛暑がなかったけど、お昼に庭で食べるにはよかったです♡