豚バラもやし炒め レシピ・作り方

豚バラもやし炒め
はぶちゃ0270
はぶちゃ0270
味が薄いと感じる方には、調味料の量を少し多めにしてください

材料(2~3人分)

  • 玉葱 3分の1
  • 豚バラ肉 200グラム
  • もやし 2分の1袋
  • ニラ 3分の1束
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★ニンニク 1かけ
  • ★ショウガ(すりおろし) 小サジ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、
    玉葱も切ります。
    (私は玉葱は厚めに切って最初に炒めます)
  2. 2 ニラは2センチ幅位に切ります。
    ニンニクは細かくみじん切りにします
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひいて
    玉葱と豚バラを炒めます
  4. 4 もやしをいれて軽くまぜて炒めたら
    ★の調味料とニラを入れて炒めます。
    (調味料で煮るようになります)

きっかけ

豚バラ肉が食べたくて、野菜もとりたかったので。

  • レシピID:1610005691
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る