夏バテに☆わかめ納豆そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そうめんを表示時間通りに茹でる。乾燥わかめも一緒に入れちゃいます。
- 2 茹でている間に、納豆に付属のタレを入れて混ぜておく。
- 3 そうめんが茹で上がったらザルにあげ、冷水でもみ洗いし、水気をよく切る。
- 4 器に移して麺つゆをかけたら納豆をのせ、よーく混ぜて召し上がれ!
きっかけ
食欲がないけれど、栄養はとりたい。。と思って考えたお手軽麺。
おいしくなるコツ
梅干しやゴマなどをトッピングすると、尚美味しい♪
- レシピID:1610005666
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- わかめ納豆そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/01/26 07:07温かいお素麺で頂きました
美味しかったです
ご馳走様でした
そんな時にもズルズル食べやすく
納豆で栄養も採れて嬉しい♪