お鍋ひとつで野菜盛りだくさん味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし型切り、きぬさやは筋をとる。豚肉は小さ目の一口大に切る。
- 2 深めの鍋に分量外の水を汲み火にかける。(1000cc程度)手付きざるを鍋に渡し肉、野菜の順に重ねる。蓋をして蒸します。
- 3 お湯が沸いたらざるの下で麺をゆでる。マグカップに水を入れ(分量はチルドラーメンの指示に従う)スープ用のお湯をレンジアップします。
- 4 麺が茹であがったらどんぶりにラーメンスープを入れ、マグのお湯でのばします。
- 5 麺を湯きりしてどんぶりに入れ、野菜と肉を盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません