エコ♪大根の葉としらすのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
焼き肉のたれで子供も喜びます。

材料(3人分)

3個
冷凍したごはん
お茶碗4杯
ごま油
大さじ1
大根の葉
1本分/8cm
しらす
カップ1/2
白ごま
大さじ3
コショウ
少々
エバラ 焼き肉のたれ 黄金の味(中辛)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をときほぐし、解凍したごはんを加えよく混ぜる。
  2. 2
    大根の葉はよく洗ってできるだけ細かくみじん切り。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、弱火で大根の葉としらすを炒める。
  4. 4
    3のかさが減ってきたら、白ごまを加え1分炒める。
  5. 5
    4に1を加え、中火で炒める。
  6. 6
    パラパラになったらコショウをふり、焼き肉のたれを回し入れすぐによくあえて完成!

きっかけ

大根の葉を美味しく食べてもらいたくて。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする