エコ♪大根の葉としらすのチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 冷凍したごはん
- お茶碗4杯
- ごま油
- 大さじ1
- 大根の葉
- 1本分/8cm
- しらす
- カップ1/2
- 白ごま
- 大さじ3
- コショウ
- 少々
- エバラ 焼き肉のたれ 黄金の味(中辛)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をときほぐし、解凍したごはんを加えよく混ぜる。
-
- 2
- 大根の葉はよく洗ってできるだけ細かくみじん切り。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、弱火で大根の葉としらすを炒める。
-
- 4
- 3のかさが減ってきたら、白ごまを加え1分炒める。
-
- 5
- 4に1を加え、中火で炒める。
-
- 6
- パラパラになったらコショウをふり、焼き肉のたれを回し入れすぐによくあえて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません