エコ♪大根の葉としらすのチャーハン レシピ・作り方

エコ♪大根の葉としらすのチャーハン
annica
annica
焼き肉のたれで子供も喜びます。

材料(3人分)

  • 3個
  • 冷凍したごはん お茶碗4杯
  • ごま油 大さじ1
  • 大根の葉 1本分/8cm
  • しらす カップ1/2
  • 白ごま 大さじ3
  • コショウ 少々
  • エバラ 焼き肉のたれ 黄金の味(中辛) 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵をときほぐし、解凍したごはんを加えよく混ぜる。
  2. 2 大根の葉はよく洗ってできるだけ細かくみじん切り。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、弱火で大根の葉としらすを炒める。
  4. 4 3のかさが減ってきたら、白ごまを加え1分炒める。
  5. 5 4に1を加え、中火で炒める。
  6. 6 パラパラになったらコショウをふり、焼き肉のたれを回し入れすぐによくあえて完成!

きっかけ

大根の葉を美味しく食べてもらいたくて。

  • レシピID:1610005343
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る