シリコンスチーマーでヘルシーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと豚肉は一口大に切ります。お湯を沸かし始める。
- 2 器にラーメンスープのもとを入れる。スープ用のお湯を沸かす(分量はラーメンの表記に従う)
- 3 シリコンスチーマーにキャベツ、肉、もやしの順に重ねてコショウをふってふたをし、3分レンジアップ。肉が生だったら10秒ずつ追加熱する。
- 4 麺をゆでる。ゆであがり30秒前になったら器にお湯を注ぎスープを完成させる。
- 5 茹であがった麺を器に入れ、シリコンスチーマーの具を上にのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません