おやつ ほうれん草と鶏ひき肉のお焼き レシピ・作り方

おやつ ほうれん草と鶏ひき肉のお焼き
annica
annica
お菓子ではない「子供のおやつ」です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと湯がいて水けを絞り、細かめに刻んでおく。
  2. 2 ボウルに薄力粉と水、塩コショウを合わせて混ぜる。
  3. 3 ボウルに1とひき肉を加えざっと混ぜる。
  4. 4 フライパンに分量外のサラダ油を熱し、3を弱火で平たく焼く。
  5. 5 表面が乾いてきたら裏返し、火が通るまで焼けたらできあがり。
  6. 6 お焼きを一口大にカットし、納豆のたれに少しずつつけて食べます。

きっかけ

納豆のたれの味が大好きな子供たちに、気に入ってもらえるおやつを考えました。

  • レシピID:1610005261
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る