おやつ ほうれん草と鶏ひき肉のお焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと湯がいて水けを絞り、細かめに刻んでおく。
- 2 ボウルに薄力粉と水、塩コショウを合わせて混ぜる。
- 3 ボウルに1とひき肉を加えざっと混ぜる。
- 4 フライパンに分量外のサラダ油を熱し、3を弱火で平たく焼く。
- 5 表面が乾いてきたら裏返し、火が通るまで焼けたらできあがり。
- 6 お焼きを一口大にカットし、納豆のたれに少しずつつけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません