おうちにあるアレでおもち風?お汁粉 レシピ・作り方

おうちにあるアレでおもち風?お汁粉
annica
annica
小さく切ったおもちがないとき・・これで!

材料(3人分)

  • こしあん カップ2杯
  • お湯 カップ2杯~
  • お麩(一口サイズ) 一人3~4個

作り方

  1. 1 片手鍋にお湯を沸かす。お麩はレンジのオーブン機能で焼く(うちはトースト機能を使っています)
  2. 2 お湯が沸いたらあんこを入れてよく溶かす。弱火にして少し煮詰める。
  3. 3 器にお汁粉をよそい、焼いたお麩をトッピングする。カリカリでも美味しいし、お汁粉がじゅわっとしみたのも良いです。

きっかけ

手軽におもちの代わりをつくれないかと思い、できました。

  • レシピID:1610005227
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る