しゃきしゃき☆れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
れんこんの水煮を使えばあっという間!
しゃきしゃきでピリ辛のれんこん、お酒のあてにもピッタリです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこんの水煮
200g
ごま油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2.5
醤油
大さじ2
一味
小さじ1/4ほど

作り方

  1. 1
    れんこん水煮は水で洗い、ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこんを透きとおってくるまで炒める。
  3. 3
    酒、みりん大さじ2、醤油、一味を加え、弱めの中火で絡ませながら炒め煮する。
  4. 4
    水分がなくなってきたら残りのみりん0.5を回しかけ、照りがでたら出来上がり!

おいしくなるコツ

最後にみりんを追加することで良い照りが出ます。 辛さは好みがありますので、一味の量など加減してください。

きっかけ

れんこんの水煮が安かったので、簡単にきんぴらにしました♪

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする