葉にんにくと牛肉の炒めもの レシピ・作り方

葉にんにくと牛肉の炒めもの
  • 約10分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
にんにくの芽でもできます。

材料(2人分)

  • 葉にんにく 1束
  • 牛肉スライス 150g
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • ベイリーフ 1枚

作り方

  1. 1 葉にんにくを食べやすい長さに切り、牛肉を1cm幅くらいに切る。
  2. 2 牛肉に砂糖、酒、醤油をかけ、軽くもんでベイリーフと一緒に30分くらい漬ける。
  3. 3 葉にんにくを油で炒め、牛肉を加えて火が通るまで炒める。

きっかけ

レシピを書いた気がしていましたが、まだのようでした。

おいしくなるコツ

強火でささっと炒めるます。

  • レシピID:1610005040
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 炒める 甘辛 にんにく
料理名
葉にんにくと牛肉のいためもの
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る