葉にんにくと牛肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉にんにく 1束
- 牛肉スライス 150g
- 砂糖 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
- ベイリーフ 1枚
作り方
- 1 葉にんにくを食べやすい長さに切り、牛肉を1cm幅くらいに切る。
- 2 牛肉に砂糖、酒、醤油をかけ、軽くもんでベイリーフと一緒に30分くらい漬ける。
- 3 葉にんにくを油で炒め、牛肉を加えて火が通るまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 葉にんにくと牛肉のいためもの
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)