チンゲンサイの炒めもの☆◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ レシピ・作り方
![チンゲンサイの炒めもの☆◟꒰◍´Д‵◍꒱◞](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c37b743e8fbbe3a48a8e1f0c1707b365aadee676.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- チンゲンサイ 3株
- ウインナー 4本
- ウェイパー 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
土が付いてるので綺麗に取るために一枚一枚にします。
一枚一枚洗います。 -
2
同じサイズの葉を重ね4cm幅で切ります。
-
3
葉の部分と芯の部分を分けておきます。
-
4
ウインナーは斜めに切る。
-
5
温めたフライパンに油を入れて、チンゲンサイの芯の部分とウインナーを入れ炒める。
-
6
塩こしょうを少々入れしんなりしてきたら、葉の部分を入れる。
-
7
ウェイパーを入れて葉もしんなりするまで炒める。
(味見して味が薄いようなら塩こしょうを加える。) -
8
完成‼︎
炒め過ぎないよーに♡
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンいっぱい作っても全部食べれるよ꒰ ♡´∀`♡ ꒱