チンゲンサイの炒めもの☆◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ レシピ・作り方

チンゲンサイの炒めもの☆◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
  • 約15分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
お弁当のおかずにもピッタリ♡
フライパンいっぱい作っても全部食べれるよ꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(2〜3人分)

  • チンゲンサイ 3株
  • ウインナー 4本
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 土が付いてるので綺麗に取るために一枚一枚にします。
    一枚一枚洗います。
  2. 2 同じサイズの葉を重ね4cm幅で切ります。
  3. 3 葉の部分と芯の部分を分けておきます。
  4. 4 ウインナーは斜めに切る。
  5. 5 温めたフライパンに油を入れて、チンゲンサイの芯の部分とウインナーを入れ炒める。
  6. 6 塩こしょうを少々入れしんなりしてきたら、葉の部分を入れる。
  7. 7 ウェイパーを入れて葉もしんなりするまで炒める。

    (味見して味が薄いようなら塩こしょうを加える。)
  8. 8 完成‼︎
    炒め過ぎないよーに♡

きっかけ

おばあちゃんにチンゲンサイを頂いたので。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1610004983
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る