なんちゃって蒲焼 子供ならバレない レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわ刻むか
フープロでみじん切り程度に砕く -
2
ボールに
ちくわ
豆腐(150~180gできれば水切り)
おろししょうが
片栗粉
入れて混ぜる -
3
ラップ下に敷くと後が楽
焼き海苔に②をのせる -
4
両端とも1/4折り↑の方が扱いやすいのですが
鰻らしさを演出する為に
⑤の写真のように
海苔の端で土手をつくるといい感じ -
5
真ん中に線入れて
鰻らしさを演出
チルド室に入れ10分ほどおくと焼く時に
扱いやすいです -
6
フライパンに油しいて
中火強
身の方から焼きます
焼けてくるとちょっぴり
ふっくらしてきます
狐色になったら裏返してください -
7
写真 焦げました
火をつけたままタレを絡めるとこうなります
火を止めて
余熱で鰻のタレに絡めて出来上がり
きっかけ
テレビの番組見て作ってみたけどやっぱ竹輪じゃん てことでアレンジです
おいしくなるコツ
⑥タレからめる時 火がついてるとすぐ焦げてしまうので火を止めて余熱でタレをからめてください
- レシピID:1610004782
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- なんちゃって鰻の蒲焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
竹輪ダイレクトに串焼きしたのですがやっぱ竹輪じゃん
てことでアレンジです