栄養満点♪牡蠣とトマトのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
牡蠣に塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。
にんにく(青森県産❤)をみじんぎりにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒め、牡蠣を軽く炒めます。
- 3 2に白ワインを入れ、ざく切りにしたトマトを入れ火を通したら牛乳を入れます。くつくつしたら生クリームを入れ、塩コショウで味を整えます。煮立たせないですぐ火を止めます。
- 4 ゆでたパスタと絡めて器に盛って、出来上がり!
きっかけ
牡蠣で美味しく栄養を取りたくて。。。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないようにする。生クリームは煮込まないようにする。 私は冷凍ジャンボ牡蠣を使用しています。大きいサイズの方がいいですね。
- レシピID:1610004760
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 牡蠣とトマトのクリームパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アルプスの乙女2016/11/23 21:40おっぱっぴー★ さん
今晩は~♪
トマトが高くて少し
ケチりましたゴメンね
牡蠣は奮発して大粒
牡蠣の旨味たっぱりですご~く美味しかったです(#^.^#) -
小太郎12122016/01/13 15:42こんち❤
毎回レポ頂いてて御免ね~。
ミニトマト使ったので小さく見えにくいけど御免ね~。牡蠣大好き!❤そういえば地震平気だった?北陸も少し揺れたみたい←鈍感w笑 -
tukuyo932014/12/27 21:14とっても美味しかったです♬
牡蠣の旨味がクリームソースに出てとっても美味しいですね^ ^
ごちそうさま♪ -
はなまる子♪2013/11/02 14:10今年初のぷりっぷりの牡蠣にトマトにクリームソースが絶妙な相性!! とっても美味しかったです~❤” 栄養たっぷりですよね。 我が家もお皿までピッカピッカです^^*