胡瓜とモチキビのアンチョビ炒め♪ レシピ・作り方
![胡瓜とモチキビのアンチョビ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5488c5ff9f762e67385e1d6c8bc7f26acc94ef12.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
小鍋に沸かした湯でモチキビ5分茹でる。
-
2
茹であがったモチキビを茶漉しに上げておく。
-
3
胡瓜を縦半分に切り薄切りにする。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱して胡瓜を炒めてしんなりしたらアンチョビ、ニンニクを入れ、ハーブソルト(塩コショウ)で味を調える。
-
5
茹でたモチキビを絡めて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- アンチョビ炒め
![じぇりねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f0af8b00478a01ed5748c46f20660b099fe97c8.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コバルト41052013/08/19 18:24こんばんは。
プランターで胡瓜が育ち、胡瓜のレシピを探していました。
アンチョビとにんにくが良く合い、きびもちの食感も良く美味しく頂きました。
胡瓜が沢山ある時にどうぞ(^O^)
付け合わせやおつまみにピッタリなイタリアンな1品です♪