胡瓜とモチキビのアンチョビ炒め♪ レシピ・作り方

胡瓜とモチキビのアンチョビ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
じぇりねこ
じぇりねこ
胡瓜とモチキビを使った炒め物です♪
胡瓜が沢山ある時にどうぞ(^O^)
付け合わせやおつまみにピッタリなイタリアンな1品です♪

材料(2~4人分)

  • 胡瓜 1本
  • モチキビ 大1
  • アンチョビペースト 2cm
  • すりおろしにんにく(チューブ) 2cm
  • ハーブソルト(無ければ塩コショウ) 適量
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 小鍋に沸かした湯でモチキビ5分茹でる。
  2. 2 茹であがったモチキビを茶漉しに上げておく。
  3. 3 胡瓜を縦半分に切り薄切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して胡瓜を炒めてしんなりしたらアンチョビ、ニンニクを入れ、ハーブソルト(塩コショウ)で味を調える。
  5. 5 茹でたモチキビを絡めて出来上がりです♪

きっかけ

家庭菜園で胡瓜が沢山採れるので消費するのに作りました。

おいしくなるコツ

胡瓜は薄く切った方がお勧めです。

  • レシピID:1610004758
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
イタリアン 簡単 雑穀 ワインに合う
料理名
アンチョビ炒め
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2013/08/19 18:24
    胡瓜とモチキビのアンチョビ炒め♪
    こんばんは。
    プランターで胡瓜が育ち、胡瓜のレシピを探していました。
    アンチョビとにんにくが良く合い、きびもちの食感も良く美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る