胡瓜とモチキビのアンチョビ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 小鍋に沸かした湯でモチキビ5分茹でる。
- 2 茹であがったモチキビを茶漉しに上げておく。
- 3 胡瓜を縦半分に切り薄切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して胡瓜を炒めてしんなりしたらアンチョビ、ニンニクを入れ、ハーブソルト(塩コショウ)で味を調える。
- 5 茹でたモチキビを絡めて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- アンチョビ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コバルト41052013/08/19 18:24こんばんは。
プランターで胡瓜が育ち、胡瓜のレシピを探していました。
アンチョビとにんにくが良く合い、きびもちの食感も良く美味しく頂きました。
胡瓜が沢山ある時にどうぞ(^O^)
付け合わせやおつまみにピッタリなイタリアンな1品です♪