木綿豆腐の唐揚げ♪ レシピ・作り方

木綿豆腐の唐揚げ♪
  • 100円以下
じぇりねこ
じぇりねこ
揚げ豆腐と唐揚げの中間みたいな感じです♪鶏肉の苦手な方やヘルシー志向の方にお勧めです(^O^)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐(400g) 1丁
  • ☆ 酒 大1
  • ☆ 濃い口醤油 大1
  • ☆ おろし生姜(チューブ) 3cm
  • ☆ おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • 片栗粉 大1
  • 薄力粉 大1

作り方

  1. 1 木綿豆腐をポリ袋に入れて冷凍する。
  2. 2 凍った豆腐を解凍して上から押して水分を切る。
  3. 3 ☆の調味料でタレを作る。
  4. 4 タレの中に豆腐を食べ易い大きさにちぎって入れる。
  5. 5 タレを手早く絡めたら片栗粉、小麦粉を絡める。
  6. 6 180度に熱した油で狐色になるまでカラっと揚げたら出来上がりです♪

きっかけ

ローカロリーな唐揚げを作りたかったので。

おいしくなるコツ

・木綿豆腐は昔ながらのボコボコしたお豆腐の方が食感がお肉の用になるのでお勧めします。 ・お豆腐はしっかり凍らせて下さい。 ・水切りはまな板を斜めにし上から押すとし易いデス。 ・タレは手早く絡めて下さい。

  • レシピID:1610004742
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理木綿豆腐パーティー料理・ホームパーティ低カロリーおかず簡単おつまみ
関連キーワード
ヘルシー 簡単料理 簡単つまみ ダイエット
料理名
豆腐の唐揚げ
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2013/12/19 11:44
    木綿豆腐の唐揚げ♪
    こんにちは。
    豆腐を冷凍することによって食感も増し、美味しく頂きました。
    御馳走様でした。
  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013/08/16 20:49
    木綿豆腐の唐揚げ♪
    木綿豆腐だけとは思えない味で、大満足出来ました。簡単ですから、何度も作りたいレシピになりました。すごくすごくお気に入りに入れたい一品です。御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013.08.25 07:52

    おはようございます(^^♪ 8/25、わたしのブログで紹介させて頂きました。良かったら、明日にでも御訪問下されば、幸いです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る