ニンニクポン酢漬け レシピ・作り方
- 500円前後
材料(一瓶人分)
- ニンニク 適量
- ポン酢 適量
- 鷹の爪 3~5本位
作り方
- 1 薄皮を剥いたニンニクを洗って水分を良く拭いてから、保存容器に入れ鷹の爪も加え被るくらいまでポン酢を入れる。
- 2 2週間位から食べれますが漬けこむほどニンニクのピリ辛感が抜けて食べ易くなります♪
きっかけ
醤油漬けは作るのですがポン酢で漬けたらどんな感じかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
薄皮はしっかり取って下さい。 辛いのが苦手な方は鷹の爪は入れないで作って下さい。 醤油漬けより塩分が少ないので漬かったら冷蔵庫で保管した方が良いです。
- レシピID:1610004662
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ニンニクポン酢漬け
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