にんにく醤油漬け(ニンニク醤油)♪ レシピ・作り方

にんにく醤油漬け(ニンニク醤油)♪
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
漬けたニンニクは酒のつまみや健康の為に♪
お醤油はニンニク風味たっぷりなので色んなお料理に使えます(^O^)

材料(一瓶人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの薄皮を剥いて
    保存容器に入れてお醤油をニンニクが被る位まで入れる。
  2. 2 2週間くらいからニンニクは食べれます♪
    長く漬けるとピリッとした感じが無くなって食べ易くなります(^O^)
    1年位保存可能♪
  3. 3 漬けてお醤油はすき焼きの割り下はその他色んなお料理に使えます♪

きっかけ

主人の鹿児島の実家で作っていて結婚した時に教えて貰いました♪

おいしくなるコツ

ニンニクの薄皮は丁寧に取って下さい♪ お醤油は被る位に入れて下さい。 安めの中国産のニンニクでOK♪

  • レシピID:1610004661
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ガーリック・にんにくその他調味料お疲れ気味の方簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 健康 ニンニク醤油漬け つまみ
料理名
ニンニクの醤油漬け
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2014/02/17 03:59
    にんにく醤油漬け(ニンニク醤油)♪
    にんにくがあったので、漬けてみました♪いろいろ使えそうで、今から楽しみです!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る