ピリ辛♪きゅうりのからし漬 レシピ・作り方

ピリ辛♪きゅうりのからし漬
  • 1時間以上
  • 500円前後
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★
2~3日で簡単に出来ます。
辛さはお好みで粉からしの量を調節して下さい。
普通の辛さだと思います。
辛いの好きな人は粉からしを足して下さい。

材料(約10人分)

  • きゅうり 10本
  • 砂糖 120g
  • 25g
  • 粉からし 10g

作り方

  1. 1 ビニール袋にきゅうり、砂糖、塩、粉からしを入れ、軽くもみます。
  2. 2 今回使用した粉からしはこちらです。
  3. 3 2~3日冷蔵庫で寝かせておいてzzZ・・・
    (きゅうりから水が出て、黄色い液体になります。
    あとはほったらかしておいて!)
    それだけ!
    超簡単♪もう出来た❤

きっかけ

漬物が大好きなので^^

おいしくなるコツ

簡単に出来ます。失敗はありません^^

  • レシピID:1610004489
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 きゅうり からし 簡単
料理名
きゅうりのからし漬
おっぱっぴー★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(31件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/01/20 16:38
    ピリ辛♪きゅうりのからし漬
    おいしくいただきました。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/05/27 14:14
    ピリ辛♪きゅうりのからし漬
    おっぱっぴー★ さん今日は~♪
    きゅうりもお手頃価格になり作りました。2日めはからしがツンとなりましたが3日めは味もなじみ美味しかったです
    (#^.^#)
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2017/04/22 21:44
    ピリ辛♪きゅうりのからし漬
    美味しい~♡
    今日もビールのおともにさせていただきました♪
    (*'▽')美味ごちそうさまでした!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/04/11 16:03
    ピリ辛♪きゅうりのからし漬
    おでんの粉からしがたっぷり残っていたので使いましたー。1.5日漬けましたがピリッと美味しかったです。1本しか漬けなかったので即完売でした♥ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 14:37

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    キュウリのお漬物は美味しいですよね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る