ピリ辛♪きゅうりのからし漬 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- きゅうり 10本
- 砂糖 120g
- 塩 25g
- 粉からし 10g
作り方
- 1 ビニール袋にきゅうり、砂糖、塩、粉からしを入れ、軽くもみます。
- 2 今回使用した粉からしはこちらです。
-
3
2~3日冷蔵庫で寝かせておいてzzZ・・・
(きゅうりから水が出て、黄色い液体になります。
あとはほったらかしておいて!)
それだけ!
超簡単♪もう出来た❤
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのからし漬
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
応援屋2023/01/20 16:38おいしくいただきました。
-
アルプスの乙女2017/05/27 14:14おっぱっぴー★ さん今日は~♪
きゅうりもお手頃価格になり作りました。2日めはからしがツンとなりましたが3日めは味もなじみ美味しかったです
(#^.^#) -
*a・s・a・p*2017/04/22 21:44美味しい~♡
今日もビールのおともにさせていただきました♪
(*'▽')美味ごちそうさまでした! -
ねあっっ2016/04/11 16:03おでんの粉からしがたっぷり残っていたので使いましたー。1.5日漬けましたがピリッと美味しかったです。1本しか漬けなかったので即完売でした♥ごち様
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.06 14:37
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
キュウリのお漬物は美味しいですよね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
辛さはお好みで粉からしの量を調節して下さい。
普通の辛さだと思います。
辛いの好きな人は粉からしを足して下さい。