牛バラとアスパラの山葵マヨ醤油炒め レシピ・作り方

牛バラとアスパラの山葵マヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
djym5985
djym5985
ご飯が進む味です!

材料(2〜3人分)

  • 牛バラ 1パック 200g位
  • アスパラガス 3本
  • ★山葵 5cmくらい
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 アスパラを洗い、斜めにカットしお皿に移します。水を少し加えラップをし、3分加熱
  2. 2 サラダ油で、食べやすい大きさに切った牛肉を炒めます。
  3. 3 炒めたお肉にアスパラを加えさっと炒め、塩胡椒をします。
  4. 4 ★を一緒にまとめて溶かしておき、牛肉とアスパラに一気に混ぜ入れ炒めます

きっかけ

牛肉もアスパラも大好きなので、普段と違う味付けで食べたくて作りました

おいしくなるコツ

◦アスパラにあらかじめ火を通すことでで、炒めすぎて肉が硬くなるのを防ぎます ◦調味料を入れたあと炒めすぎると山葵の風味が無くなるので、全体が混ざったらすぐに火からとりあげます

  • レシピID:1610004429
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛バラとアスパラの山葵マヨ醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る