アプリで広告非表示を体験しよう

さくさくクルトン入り♪白菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり★ママ
白菜とクルトンの歯ごたえがたまりません。

材料(3人分)

白菜
1/4
ツナ缶
1/2
ドレッシング
大さじ1~2
<クルトン>
○食パン
1枚(6枚切り)
○オリーブオイル
大さじ1
○食塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルトンを作る①

    食パンを1センチ角に切り、耐熱容器に平らに並べる。
    レンジで1分。
  2. 2
    クルトンを作る②

    オリーブオイルと食塩をまぶし、さらに1分。
    出してさらに混ぜる。
    再度レンジで1分。
    終わったら粗熱を取る。
  3. 3
    白菜を一口大に切り、沸騰したお湯にいれてゆでる。
    白い部分を先に入れて、葉の部分を後で入れた方がよい。
    葉を入れて3分くらいが目安。
  4. 4
    ゆでた白菜はざるにあげ、絞って水けをとる。
    ボールに入れてツナ缶とドレッシングを加えて混ぜる。
  5. 5
    食べる直前にクルトンを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

水けはしっかり絞ってください。 ドレッシングは和風ものよりも、洋風タイプの方が合うと思います。

きっかけ

白菜を消費したかったので。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ひまわり★ママ 料理は嫌いではないけれど、幼い子供もいるのでできれば手早く作りたいと思っています。 簡単・手軽にできる料理に挑戦中です! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする