ブロッコリー塩麹和え レシピ・作り方

ブロッコリー塩麹和え
五十嵐 乱
五十嵐 乱
あまりものでも塩麹をつかうとおいしい!

材料(やく2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎をとり、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 お湯を沸かし、1をお好みの硬さまでゆでて水気をきっておく。
  3. 3 2に塩麹を和え、お好みでごまをかけたら完成♪

きっかけ

余り物でもう一品!

  • レシピID:1610004237
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 塩麹 和え物 簡単
料理名
ブロッコリー塩麹和え
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はる35
    はる35
    2021/03/18 21:12
    ブロッコリー塩麹和え
    塩麹とゴマ!素敵ですね〜♪
    ご馳走様でした!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/06/18 09:50
    ブロッコリー塩麹和え
    こんにちは♪
    簡単に出来てとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
  • yusuranotane
    yusuranotane
    2016/03/28 05:45
    ブロッコリー塩麹和え
    とっても簡単にできました! ゴマがポイントですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る