我が家のキャベツの煮物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐をぬるま湯に浸して戻す。
- 2 キャベツは2~3cm幅に切る。
- 3 人参は半月切りにする。
- 4 玉ねぎは薄切りにする。
- 5 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 6 高野豆腐は絞って、縦に3等分に切り、1cmくらいの厚さに切る。
- 7 鍋に油をしき、中火で豚肉を炒める。
- 8 色が変わってきたら、玉ねぎ・人参も入れて炒める。
- 9 油が全体に回ったら、キャベツを入れる。
- 10 調味料を回し入れ、中弱火にして蓋をする。
- 11 7.8分ほど煮るとキャベツがしんなりしてくるので混ぜる。
- 12 野菜からの水分が出て、人参に火が通ったら高野豆腐も入れる。
- 13 ひと煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません