我が家のキャベツの煮物♡ レシピ・作り方

我が家のキャベツの煮物♡
rara_september
rara_september
小さい頃から食べてる煮物です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯に浸して戻す。
  2. 2 キャベツは2~3cm幅に切る。
  3. 3 人参は半月切りにする。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにする。
  5. 5 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  6. 6 高野豆腐は絞って、縦に3等分に切り、1cmくらいの厚さに切る。
  7. 7 鍋に油をしき、中火で豚肉を炒める。
  8. 8 色が変わってきたら、玉ねぎ・人参も入れて炒める。
  9. 9 油が全体に回ったら、キャベツを入れる。
  10. 10 調味料を回し入れ、中弱火にして蓋をする。
  11. 11 7.8分ほど煮るとキャベツがしんなりしてくるので混ぜる。
  12. 12 野菜からの水分が出て、人参に火が通ったら高野豆腐も入れる。
  13. 13 ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

小さい頃から食べてる煮物です♡

  • レシピID:1610004144
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 高野豆腐 人参 豚肉
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る