豚肉とピーマンのチーズ焼き♡ レシピ・作り方

豚肉とピーマンのチーズ焼き♡
rara_september
rara_september
お弁当にもおつまみにも、美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、食べやす大きさに切った豚肉を入れる。
  2. 2 ピーマンは2cm角位に切る。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、ピーマンも入れて塩・胡椒をする。
  4. 4 ピザ用チーズをのせて、オレガノもふりかける。
  5. 5 蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

チーズが大好きなので考えました(^^♪

おいしくなるコツ

子供にはケチャップ味にしてもいいと思います♪

  • レシピID:1610004044
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
チーズ 豚肉 ワイン ピーマン
料理名
豚肉とピーマンのチーズ焼き
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る