塩麹DE鶏胸肉のペッパー唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切る。
- 2 塩麹と黒胡椒を鶏肉にもみ込んで、30分以上おく。
- 3 ビニール袋に片栗粉を入れて、麹を手で少し取って入れる。
- 4 袋をふって、片栗粉を肉にまぶす。
- 5 揚げ油を180度に熱して、からりと上げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鳥から揚げ(塩麹漬け)
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つくったよレポート(1件)
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*nini*2012/12/01 00:42黒胡椒の風味がとってもいいです♪
おつまみに最適!
美味しかったです。
ごちそうさまでした。