塩麹DE鶏胸肉のペッパー唐揚げ♪ レシピ・作り方

塩麹DE鶏胸肉のペッパー唐揚げ♪
rara_september
rara_september
塩麹と黒胡椒で漬け込んだ、鶏胸肉がふっくら美味しくなりました(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切る。
  2. 2 塩麹と黒胡椒を鶏肉にもみ込んで、30分以上おく。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れて、麹を手で少し取って入れる。
  4. 4 袋をふって、片栗粉を肉にまぶす。
  5. 5 揚げ油を180度に熱して、からりと上げて出来上がり。

きっかけ

塩麹を作ったので、いろいろ作ってみてました(^^♪

おいしくなるコツ

黒胡椒を多めにふると、ピリ辛で美味しいです♪

  • レシピID:1610004040
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
塩麹 鶏胸肉 唐揚げ おつまみ
料理名
鳥から揚げ(塩麹漬け)
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/12/01 00:42
    塩麹DE鶏胸肉のペッパー唐揚げ♪
    黒胡椒の風味がとってもいいです♪
    おつまみに最適!
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る