お弁当の色あわせに。パプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パプリカは半分に切って種を取り出し、ガスグリルで3分ほど焼く。
- 2 きゅうり・たまねぎ・にんじんを切る。
- 3 1.2.の材料を瓶の中に詰める。
- 4 ★の材料をすべてフライパンで沸騰させて瓶の中に詰める。
- 5 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れてください
きっかけ
カラフルで酢を使っているので傷みにくいので、お弁当のフィラーとして重宝しています。
おいしくなるコツ
人参は茹でずに使っているので、細めに切った方がよいと思います。お好みで砂糖や胡椒を調整してください。
- レシピID:1610003951
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な常備菜です