ポテサラさんまのマッシュポテト焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さんまを3枚におろし、小骨を取り除きます。
- 2 水分を拭き取り、塩コショウ(ブラックペッパーのほうが良い)をしっかり目にして、片栗粉をまぶします。
- 3 ポテトサラダにさんまをクルッと巻きます。
- 4 マッシュポテトを全体にまぶし、アルミホイルをしいて、オーブンかトースターで7~8分位焼きます。
- 5 こんな感じに焦げ目が付いて、美味しく出来上がり~♪
きっかけ
前日余ったポテサラを別料理にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ポテトサラダは塩コショウとマヨネーズのみで、固めに作った方が、巻きやすいです。 さんまにふる塩コショウは、しっかり目に味付けした方が美味しいです。粗挽き黒こしょうの方がいいです。 骨はから揚げにすると、美味しいよ~♪
- レシピID:1610003915
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はなまる子♪2016/11/11 10:14まいど~こんにちわ~(*^-^*) いよいよ冬になりそうねw 貴重な日差しを浴びてカルシウム貯めなくては・・(爆 懐かしくてリぴしたよ~オーブンでうま~い^^*
-
YAMAT☆2016/08/11 00:11暦では秋?ということで秋刀魚ー笑。作るのも楽しかったし、焼いて柔らかくなった秋刀魚を崩して食べるのも美味し楽しかった♪ポテサラ&おぱみちゃん&日本選手万歳!笑
-
メリッコ2014/06/05 12:08こんにちは❤
これ作ってみたくてポテトサラダ多めに作ったよ♪
さんまとポテサラ合うねぇ!食べててやみつきになったよ(´∀`*)
トースターで焼けるのもおどろき! -
はなまる子♪2013/09/13 10:17塩麹にひと晩漬けておいた秋刀魚にポテサラを巻き巻き・・こんがり香ばしくて秋刀魚がジューシーで、とっても美味しかったです(^c^) ご飯が美味しかったです~^^*
意外な組み合わせだけど、結構合いますよ❤