香りを楽しむ、トマトバジルソース レシピ・作り方

香りを楽しむ、トマトバジルソース
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
バジルの香りをどうぞ。
パスタやフライ、パン等色々なものにあいます。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじんにし、オリーブオイルで炒める。
  2. 2 トマトの皮をむき、種をとって1,2cm角くらいに切る。
  3. 3 玉ねぎにトマトを加えて形がなくなるまで中火~強火で炒める。
  4. 4 塩、こしょう、ワインを加えて混ぜ、バジルを刻んで加え(1枚残しておく)、弱火で2,3分煮、そのまま冷ます。
  5. 5 食べる前に温めて火を止め、刻んだバジル1枚分を入れる。

きっかけ

夏に鉢植えのバジルがよくのびたので、贅沢につかってみました。

おいしくなるコツ

●トマトは熟しきっていないものがソース向きです。種を入れないのがコツです。

  • レシピID:1610003844
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
イタリアン 香り ハーブ パスタにあう
料理名
トマトソース
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る