和食の一品、竹輪とみょうがのだし煮 レシピ・作り方

和食の一品、竹輪とみょうがのだし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
みょうがの香りとだしの味が生きています。

材料(2,3人分)

  • 竹輪 3,4本
  • みょうが 2個
  • かつおだし 1カップ
  • 1つまみ
  • 醤油 小さじ1/4
  • 料理酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ミョウガと竹輪を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 だしと塩、醤油、料理酒を鍋に入れ、中火で一煮立ちさせる。
  3. 3 竹輪を入れて中火で一煮立ちさせ、みょうがを入れて煮立ったら火を止める。

きっかけ

香りのあるものをとつくりました。

おいしくなるコツ

●みょうがをあまり煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1610003832
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
和食 小鉢 簡単 香りがよい
料理名
竹輪とみょうがのだし煮
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る