和食の一品、竹輪とみょうがのだし煮 レシピ・作り方
![和食の一品、竹輪とみょうがのだし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/629122ec7a0a0cb14e37bda61edaebb6c760e791.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
- 竹輪 3,4本
- みょうが 2個
- かつおだし 1カップ
- 塩 1つまみ
- 醤油 小さじ1/4
- 料理酒 小さじ1/2
作り方
- 1 ミョウガと竹輪を食べやすい大きさに切る。
- 2 だしと塩、醤油、料理酒を鍋に入れ、中火で一煮立ちさせる。
-
3
竹輪を入れて中火で一煮立ちさせ、みょうがを入れて煮立ったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪とみょうがのだし煮
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません