新さんまの香草焼き~イタリア~ナ♪ レシピ・作り方

新さんまの香草焼き~イタリア~ナ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃん1077
ちぃちゃん1077
新さんまが安く手に入ったので作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、にんにくをみじん切りにする。タマネギは電子レンジで1分加熱しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけ、香りが出たら、タマネギを入れ炒める。(必ず、オリーブオイルとにんにくは火をかける前に入れる)
  3. 3 2がしんなりしたら、ホールトマトとコンソメ、お水を入れ煮立てる。水気が飛んできたら、チリペッパーを入れて混ぜる。
  4. 4 トマトソースの完成!!
  5. 5 オーブントースターの天板にクッキングペーパーをひき、さんまの皮を上にして並べて塩コショウをし、トースターで1~2分ほど焼く。
  6. 6 5がこんがり色目がついたら、裏をむけ、パン粉とバジルを振りかけ、再びトースターで焼く。
  7. 7 さんまはこれで完成!!
  8. 8 トマトソースを再び火にかけ、お皿に盛り、とろけるチーズ→さんまを乗せて出来上がり♪

きっかけ

塩焼きに飽きたので、家にあったバジルとホールトマトを使ってアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

盛りつけ前にトマトソースを温めることでとろけるチーズが程良くとろけます。チリペッパーはお好みで調整することで自分好みに仕上がります。

  • レシピID:1610003822
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの香草焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る