鶏肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
味付けはお好みに調節してくださいね。

材料(約4人分)

3合
鶏もも肉
1枚
ニンジン
1/2本
ささがきごぼう(水つけてあるもの)
1袋
3号分より少し少なめ
醤油
お玉3杯
みりん
お玉2杯

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの1口サイズ。
    ニンジンはささがき、ごぼうは水気を切っておく。
  2. 2
    熱した鍋に鶏肉をいため、水、みりんを加え沸騰させる。
  3. 3
    醤油を加え、味を調えたら火を止めてシッカリ冷やす。
  4. 4
    米は洗ってざるにあげておく。
  5. 5
    3.4を炊飯器に入れ、炊いたら完成♪

きっかけ

古米が不味かったので炊き込みご飯にしました☆

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 鶏肉 ごぼう ご飯
料理名
鶏肉とごぼうの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする