材料(約4人分)
- 米
- 3合
- 鶏もも肉
- 1枚
- ニンジン
- 1/2本
- ささがきごぼう(水つけてあるもの)
- 1袋
- 水
- 3号分より少し少なめ
- 醤油
- お玉3杯
- みりん
- お玉2杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめの1口サイズ。
ニンジンはささがき、ごぼうは水気を切っておく。
-
- 2
- 熱した鍋に鶏肉をいため、水、みりんを加え沸騰させる。
-
- 3
- 醤油を加え、味を調えたら火を止めてシッカリ冷やす。
-
- 4
- 米は洗ってざるにあげておく。
-
- 5
- 3.4を炊飯器に入れ、炊いたら完成♪
きっかけ
古米が不味かったので炊き込みご飯にしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません