鶏肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの炊き込みご飯
五十嵐 乱
五十嵐 乱
味付けはお好みに調節してくださいね。

材料(約4人分)

  • 3合
  • 鶏もも肉 1枚
  • ニンジン 1/2本
  • ささがきごぼう(水つけてあるもの) 1袋
  • 3号分より少し少なめ
  • 醤油 お玉3杯
  • みりん お玉2杯

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの1口サイズ。
    ニンジンはささがき、ごぼうは水気を切っておく。
  2. 2 熱した鍋に鶏肉をいため、水、みりんを加え沸騰させる。
  3. 3 醤油を加え、味を調えたら火を止めてシッカリ冷やす。
  4. 4 米は洗ってざるにあげておく。
  5. 5 3.4を炊飯器に入れ、炊いたら完成♪

きっかけ

古米が不味かったので炊き込みご飯にしました☆

  • レシピID:1610003779
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 鶏肉 ごぼう ご飯
料理名
鶏肉とごぼうの炊き込みご飯
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る