和風しそバーグ レシピ・作り方
![和風しそバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b60c8f106923d131175f657a9113b36aa08ba75.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで茶色くなるまで炒め、冷蔵庫で冷ましておく。
ミンチに塩コショウをしてよくこねる。粘りがでたら、卵、パン粉、玉ねぎを加えてよくこねて、形を整える -
2
中火のフライパンで1を焼く。
片面が焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして7分くらい蒸し焼きにする。 -
3
火が通ったらいったん取り出して、☆の材料をいれてソースを作る。
再び2のハンバーグをいれて味をなじませる。 - 4 大葉を細切りにしてちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
![Reecoo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8fe72aa4396f61301728fadb3530e9bd58e25a4.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません