和風しそバーグ レシピ・作り方

和風しそバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Reecoo
Reecoo
美味しいです(#^.^#)

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ 400g
  • 1こ
  • パン粉 大さじ3
  • 玉ねぎ 1こ
  • 塩コショウ 少々
  • 大葉 4枚
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆しょうがチューブ 3センチ
  • ☆ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで茶色くなるまで炒め、冷蔵庫で冷ましておく。

    ミンチに塩コショウをしてよくこねる。粘りがでたら、卵、パン粉、玉ねぎを加えてよくこねて、形を整える
  2. 2 中火のフライパンで1を焼く。
    片面が焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして7分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったらいったん取り出して、☆の材料をいれてソースを作る。
    再び2のハンバーグをいれて味をなじませる。
  4. 4 大葉を細切りにしてちらす。

きっかけ

晩御飯に(#^.^#)

  • レシピID:1610003762
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
Reecoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る