ナスとキノコの春雨黒酢炒め レシピ・作り方

ナスとキノコの春雨黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
muddy713
muddy713
さっぱりした黒酢炒めにオイスターソースでコクをプラスしてみました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 沸かしたお湯に春雨と乾燥わかめを入れ、すぐ火を止めやわらかくしておきます。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、ナスは半月切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けます。
  3. 3 胡麻油をとみじん切りにしたニンニクをフライパンに入れ火にかけ、更に2で切った野菜をいためます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、いったん火を止め、1の春雨とわかめをざるにあげて、春雨は食べやすい長さ(2~3等分)に切っておきます。
  5. 5 3に春雨とわかめ、★を加え炒めあわせていきます。
  6. 6 炒めている間に、赤パプリカを薄切りし、火を止めてから加え合わせます。

きっかけ

ワンパターンになりがちなナス料理にあまってた春雨を入れてみました

おいしくなるコツ

黒酢がなければ普通のお酢でもokです。その場合はお酢の量は少し少なめのほうがよいと思います。

  • レシピID:1610003551
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨の炒め物
muddy713
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/10/11 14:13
    ナスとキノコの春雨黒酢炒め
    美味しい味付けで、ご飯が進みますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る